Основой любого бокса можно назвать физическую подготовку. Именно из-за больших физических нагрузок и усилий, функциональность человеческого организма значительно повышается, а также, повышается уровень здоровья человека и сила его удара. Самыми эффективными тренажерами, помогающими для самостоятельных тренировок спортсменов, являются специальные боксерские груши. Такого рода спортивные снаряды требуются для повышения силы удара спортсмена, для отработки скорости удара, а также, его точности.
Что же собой представляет боксерская груша для тренировок спортсменов? Боксерская груша – своеобразный кожаный снаряд, по которому обучающийся или тренирующийся спортсмен совершает прямые и боковые удары. Каким образом правило устанавливается такой спортивный атрибут? Конструкцию боксерской груши устанавливают на уровне груди спортсмена. Боксерскую грушу укрепляют таким образом, чтобы создать наиболее комфортные условия для занятия спортом.

Разновидности боксерских груш.

Наибольшей популярностью на сегодняшний день среди профессиональных спортсменов и новичков в боксе заслужили несколько основных видов боксерских груш:

1. Груша пневматическая. Название этого вида спортивного снаряда происходит из того, что боксерская груша изнутри наполняется сжатым воздухом. Такие боксерские груши замечательно пружинят, однако сохраняют при этом свою неподвижность. Следует отметить, что пневматические груши можно закреплять двумя способами: когда один конец груши крепится к специальной платформе или натягивается между двух шнуров. Обычно, такой вид груш хорош для тренировки у спортсмена быстрого и одновременно резкого удара. Использование силы в работе с таким снарядом – не главное. Основное, что необходимо – это скорость удара и точность удара.

2. Груша вида «хантер». Такая боксерская груша имеет практически такой же размер, как голова воображаемого оппонента. В ответ на удары спортсмена, груша «хантер» реагирует очень быстрыми, хаотичными круговыми движениями. Основная цель работы с таким боксерским снарядом – это развитие у спортсмена чувства времени, и обучение его нанесению ударов по мишени, которая движется.

3. Груша вида «чейзер». Такая груша является замечательным спортивным снарядом, который развивает у спортсмена выносливость и повышает скорость его реакции. Всего лишь восемнадцать килограмм весит подобный снаряд, а в процессе тренировки, груша «чейзер» активно перемещается по кругу, равномерно тому, как по ней наносятся удары спортсмена. Груша вида «чейзер» вынуждает спортсмена все время находиться в непрерывном движении, вызывая, таким образом, ощущение, что бой происходит в данный момент и на реальном ринге. «Чейзер» движется настолько проворно и быстро, что при сильной отдаче может ударить боксера по лицу, «дав сдачи» таким образом.

4. Груша скоростная. Спортивный атрибут подобного вида действует по аналогичному принципу, что и пневматическая скользящая груша. Чем больше спортсмен наносит ударов по груше – тем больше будет скорость перемещения груши. Потому, в ходе тренировки у боксера практически не имеется времени на обдумывание хода своих следующих действий, все удары он наносит рефлекторно, на «автомате». В значительной мере тренировки с таким видом скоростной груши, позволяют развить чувство времени и координацию движений спортсмена.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.