Бой без правил или, в английском варианте микс файт – англ. «смешанная борьба» – это рукопашный бой, во время которого бойцы используют любые известные им приемы: захваты, броски, удары руками и ногами, а также разрешается применять удушающие и болевые приемы. Одержать победу в микс файте возможно если боец по настоящему силен и хорошо оснащен технически, который способен нестандартно, творчески мыслить. Обычно, в микс файт приходят спортсмены из следующих видов дисциплин – боксеры, борцы, последователи различных восточных школ единоборств.
Микс файт как единоборства были известны очень давно — еще в Древней Греции на олимпиадах. Именно во время самых древних спортивных состязаний, по правилам микс файт или панкратиона разрешалось применять запрещенные болевые приемы.
На просторах бывшего СССР предшественником боев без правил и микс файта был рукопашный бой, который в основном культивировался в вооруженных силах, МВД и КГБ. И только с середины 1990-х годов в странах СНГ начали проводить официальные соревнования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.