В конце семидесятых популярность бокса и боевых искусств в целом была сравнима лишь с «битломанией». И вот — новая волна. После телепроекта «Король ринга» не только мужчины, но и многие женщины спросили себя: «А почему бы и не бокс?» И вовсе не потому, что захотелось кулаками помахать, а потому, что красиво. Влюбленные в бокс безгранично романтизируют его и сравнивают почему-то с танцами. И правда, в стремительно-упругих перемещениях по площадке есть что-то сродни танцевальному скольжению по паркету. Да и экспрессии тем и другим не занимать.

ЖЕСТЬ КАК ОНА ЕСТЬ

И все же бокс — это очень жестоко. Но то, что сейчас на ринге творится, — это еще ничего, а вот когда он только зарождался — тысячелетия назад— тогда действительно было горячо. Дрались голыми кулаками, подбадывали друг друга головой, плечами, пускали в ход ноги, колени и локти. Иногда даже кусались и выдавливали друг другу глаза. Так что откушенное ухо, перебитый нос и пара выбитых зубов по сравнению с такими экзерсисами просто детским лепетом кажутся. Страшненько? То-то. Но в качестве фитнеса, ну чтобы «to be fit», этот вид спорта идеально подходит.

ПОЛЬЗА

Бокс — спорт для умных. Когда тренируешься со спарринг-партнером, надо с математической точностью просчитывать четкость своих движений, их траекторию, силу удара и с помощью логического мышления определять дальнейшие действия противника. Это почти как игра в шахматы. И даже если ваш партнер — груша, дубасить по ней, бедняжке, тоже надо с умом — тогда задействуются абсолютно все группы мышц. Даже самых отдаленных и труднопроизносимых, о существовании которых вы, скорее всего, даже и не подозревали. А еще укрепляются сердечно-сосудистая система и опорно-двигательный аппарат, улучшается координация. И, кстати, бокс, как никакой другой вид спорта, умеет бороться с целлюлитом! Сбросить лишний вес тоже будет довольно легко, ведь силовые упражнения приводят к постоянному расходу калорий. Они начинают сгорать по привычке не только во время занятий. Но есть и обратная сторона медали: как только вы бросите тренироваться, мышцы мигом трансформируются в жир, от которого простыми диетами, к сожалению, не избавиться.

ВЫПУСТИТЬ ПАР

Это идеальный вид спорта для эмоциональных персонажей. Один сет размахивания кулаками — и агрессии и негативных эмоций как не бывало. Огромное количество энергии, которая могла пойти на то, чтобы ругаться с окружающими, исчезает за час тренировки, и потом чувствуешь себя свободно и легко. Доказано, что, просто думая о тренировочном процессе, человек выбрасывает негативные мысли из своей головы, даже не замечая этого. Плюс сила духа и закалка характера обеспечены.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.