Боксёрские бинты. Выбор и уход за нимиБоксёрские бинты предохраняют кисти рук от травм. Правильно намотанный бинт держит суставы пальцев и запястья, не давая им вылететь. Также он гасит силу отдачи на суставы, предохраняя от травматического артрита.

Бинты для бокса различаются по длине – от двух до пяти метров. Детям обычно берут два метра, взрослые выбирают бинт в зависимости от размера руки и способа намотки. Для классического боксёрского метода обычно хватает 2,5 – 3 метра. При намотке через каждый палец стоит выбрать бинт длиной 4 – 4,5 метра. Если же добавить к этому тейпирование, то лучше взять 4,5 – 5 метров.

Боксёрские бинты бывают эластичные и из чистого хлопка, то есть не тянущиеся. Эластичные бинты для бокса могут иметь разную степень растяжимости. Их плюс в том, что они плотно ложатся по кисти, не оставляя болтающихся краёв на изгибах ладони. Тем самым вероятность натереть кожу снижается до нуля. Однако ими легко перетянуть руку, особенно если стараться плотно стянуть костяшки пальцев. Первое время надо будет внимательно за этим следить. Бинты из чистого хлопка лучше впитывают пот. Они достаточно жёстко держат суставы, сильно ограничивая их подвижность. Часто они сделаны из достаточно толстой и плотной ткани, чтобы за счёт этого дополнительно смягчать удар.

Выбирая бинт, обратите внимание на его плотность. Он должен быть плотного плетения, не просвечивать на лампу или окно. Эластичный бинт просвечивает (вплоть до явно видимой сетки) только при растяжении.

Чаще всего боксёрские бинты, кроме белых, первое время линяют. Некоторые продолжают краситься даже после десяти — пятнадцати стирок. Не стирайте их с другими вещами. Ваша кожа также может заметно менять цвет, особенно после интенсивной тренировки. Стирать бинты необходимо не реже, чем каждые 6 – 7 тренировок. Перед стиркой застегните липучку, температуру стирки лучше выбрать 40 градусов. Сушить бинты после тренировки лучше в развёрнутом виде и уже потом скручивать – не забывайте о гигиене.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.